lunes, 19 de septiembre de 2022

COLORES, OLORES Y SABORES DE LA GASTRONOMÍA TÍPICA RURAL SE DESCUBREN EN LA MONTAÑITA.

El proceso pedagógico busca darle el lugar que se merece la cocina caqueteña, por medio de la implementación y exaltación de productos autóctonos del departamento, creando nuevos sabores que representen el coraje, la fuerza y la esencia de la historia del Caquetá.

“Es importante ver como las aprendices le ponen el alma a este proyecto logrando unir sus manos a las de las instructoras, para mezclar los ingredientes ideales y así descubrir los olores y sabores para crear la receta perfecta, con un toque gourmet, que le un valor agregado a las”, manifestó, Pablo Emilio Zapata, alcalde de la localidad, quien participó en la muestra gastronómica.

La experiencia pedagógica desarrollada en la localidad por las instructoras Fabiola Vásquez y Luz María Gutiérrez, hace parte de la estrategia de negocios rurales en el marco de la gastronomía, buscado generar nuevas oportunidades de emprendimiento en las cabeceras municipales con los aprendices y de esta manera lograr mejorar la calidad de vida de la comunidad al minimizar los costos y gastos de producción al utilizar la materia prima local.